金穎生技健康館

付款方式說明

Q1.付款方式?

三種付款方式,有信用卡線上刷卡、ATM轉帳或貨到付款。

  1. 信用卡線上刷卡(VISA/MasterCard/JCB)說明
    採用彰化銀行刷卡系統信用卡付費機制平台,提供了絕對安全可靠的網路付款機制。您可直接於網路上付款,在安全與方便之間取得極佳的平衡點。繳款完畢後,無須通知我們,我們會直接與銀行對帳確認。
    ※線上刷卡會需要一些時間進行作業,過程中請勿關閉頁面或重新整理頁面,會影響交易流程,並導致入帳作業延遲或有誤。
  2. ATM轉帳說明:
    請您於下單後三天內,依照訂單明細提供之匯款帳號(如下)至ATM臨櫃轉帳或線上轉帳,匯款完成後請您登入會員並至會員專區中「訂單查詢」,填寫您『匯出帳戶的末5碼』,以利我們確認是否收到貨款。
    銀行代號:004台灣銀行
    分行名稱:仁德分行(分行代號:2271)
    帳號:227-001-005678
    戶名:金穎生物科技股份有限公司
  3. 貨到付款(付現)說明:宅配人員將貨物送達時,直接支付現金給宅配人員即可。
Q2.可以變更付款方式嗎?

由於不同付款方式是採用不同的作業系統,且受限於銀行規定,本網站目前尚未提供您直接更改付款方式的服務。請於上班時間使用免付費專線0800-809998(星期一 ~ 星期五,8:30 ~ 17:30 ),我們將有專員協助您處理。

Q3.在網路商店輸入信用卡資料,是否安全?信用卡資料會不會外流?

本網路採用SSL(Secure Socket Layer)安全協定,所以非常安全。您個人的資料皆被加密處理,在網路傳輸過程中不會被竊取,敬請安心購買。

Q4.若沒有訂購商品,卻收到信用卡公司的請款。

若選擇以信用卡付款,通常在收到商品後的12個月內,會從客人的帳號扣款。 若有任何問題,建議您先與信用卡公司聯絡,或於上班時間使用免付費專線與我們聯絡:0800-809998。(星期一 ~ 星期五,8:30 ~ 17:30

Q5.有購買商品,但卻未收到信用卡公司的請款?

若選擇以信用卡付款,通常在收到商品後的12個月內,會從客人的帳號扣款。若有任何問題,建議您可以與信用卡公司聯絡,或於上班時間使用免付費專線與我們聯絡:0800-809998(星期一 ~ 星期五,8:30 ~ 17:30

Q6.信用卡資料輸入錯誤或失敗,要如何處理?

若訂購商品時因信用卡的號碼或有效日期輸入錯誤、或某種理由而造成無法使用信用卡,請於上班時間使用免付費專線與我們聯絡:0800-809998(星期一 ~ 星期五,8:30 ~ 17:30 ),我們將協助您取消訂單並請您重新購買。

Q7.信用卡付款可以分期嗎?

不可以。

Q8.若選擇ATM轉帳,可以先出貨再匯款嗎?

很抱歉如您選擇信用卡或貨到收款,我們在接到您的訂單後安排出貨,但如您選擇的付款方式為ATM轉帳,則需待您將款項匯入指定帳戶後才會辦理出貨。

Q9. ATM轉帳失敗原因?

「ATM轉帳」的有效時間為3天,超過3天系統將取消訂單。
可能有以下情況,麻煩請您先確認一下:

  1. 您到提款機操作時,必需正確輸入匯款帳號及正確轉帳金額,一旦帳號或金額有任何一個輸入錯誤,直接就變成無法轉帳,交易失敗。
    範例如下: 轉入銀行代號:004 (台灣銀行) 轉入帳號:227-001-005678(12碼)
  2. 請您確認您的金融卡是否具有轉帳或跨行轉帳的功能。
  3. 建議您可更換其他台提款機,或有可能是銀行端連線發生問題。
  4. 詳細操作方式請見ATM轉帳付款說明,若仍有任何問題,請於上班時間使用免付費專線與我們聯絡:0800-809998(星期一 ~ 星期五,8:30 ~ 17:30 )。
  5. 若您的訂單金額超過三萬元,而ATM機器無法跨行轉帳時,可能是因ATM機台介面不同而無法轉帳成功,建議您可改選「轉帳繳費」功能即可。
Q10. 使用ATM轉帳一定要訂購人的卡片嗎?

若使用 ATM 轉帳不一定要使用訂購人本人的提款卡,您也可以請親朋好友代您轉帳,只要在繳費期限內輸入正確的匯款帳號和金額,並於會員專區中「訂單查詢」輸入您轉帳的末5碼即可。